Прицепы для ваших автомобилей

Автомобильные гаджеты

Когда человек смог приручить лошадь, то почти сразу в его голове возникли мысли что-нибудь к ней прицепить, например, плуг или телегу. И с машиной произошло все так же. Сейчас никого не удивляет автомобиль, к которому сзади прикреплен прицеп. Но нужен ли прицеп, спросят некоторые? Может, следует просто купить машину погабаритнее? Многие люди именно так и размышляют.

Рассмотрим простой пример. Офисный работник бороздит просторы интернета и вдруг натыкается на интересную статью, в которой рассказывается обо всех «прелестях» сидячей работы. Он решает посвящать отпуск и выходные дни не простому отдыху, а самому активному. И покупает, к примеру, байдарку. После того как он эту самую байдарку купил, ему остается лишь самая малость – отвезти покупку к какому-нибудь водоему. Но как это сделать, ведь в обычную легковую машину она не влезет? Вот здесь то и пригодится прицеп, на котором можно перевезти и лодку, и мотоцикл, а если потребуется, и большой холодильник. Следовательно, прицепы для легковых автомобилей очень полезны и необходимы практически каждому автовладельцу.

Сегодня налажено производство самых разных автоприцепов.  Одни из самых зарекомендовавших себя — Велтон.  Они различаются по назначению, виду и способу использования. Например, грузовые, туристические, торговые и жилые модели, а также продукция специального назначения. Кроме того, они различаются по количеству осей, число которых может достигать трех.

Как много прицепов, хороших и разных

Перевозка всевозможных грузов осуществляется грузовыми прицепами. Как правило, на подобных моделях предусмотрена возможность прикрепить тент, защищающий груз от любых капризов погоды. Для перевозки таких грузов, как лодки или мотоциклы разработаны специальные модификации прицепов.

В качестве передвижных торговых точек нередко используются торговые прицепы, которые позволяют реализовывать различную продукцию прямо с колес. Она напоминает небольшой киоск, а иногда маленький магазин, который может быть оборудован кондиционером и холодильными камерами.

В последние годы наметился существенный рост популярности туристических и жилых прицепов (кемперов). Из названия следует, что в них можно не только спрятаться от дождя, но и переночевать. Как правило, в такой модификации есть не только места для сна, но и кухонный блок, оборудованный газовой плитой, мойкой и холодильником. Поскольку стоимость подобного транспортного средства велика, а провести отдых с комфортом мечтают многие люди, во многих странах становится популярна и востребована аренда кемпера.