Выбираем навесной монитор на спинку сиденья правильно

Новости

Чем отличаются мониторы, которые встроены в подголовники от навесных мониторов на подголовник? Да ничем. Только навесной монитор запросто получится установить практически в любую машину. А вот подголовники с монитором не всегда можно устанавливать в авто, как и подголовники с ДВД плеером. Если взять, к примеру, немецкие автомобили Мерседес или Ауди, то там такая функция не предусмотрена системой безопасности она будет выдавать сигнал об ошибке. Еще существуют авто, у которых пневматическое управление подголовниками. Из-за особенной конструкции данное оборудование установить не представляется возможным.

Вот производители и придумали дополнительный способ установки навесных мониторов. Чтобы не нарушить целостность системы безопасности немцев, можно установить задние мониторы для Audi это отличное решение. Получается, что и безопасность людей сохраняется, и дополнительный комфорт имеется.

Пассажиры заднего сиденья и развлекательная зона

Так уж случается, что во время длительных поездок необходимо решать рабочие моменты или чем-то отвлечь детей. Именно тогда приходят на помощь задние подвесные мониторы. На них можно запросто просматривать любой медиа-контент.

Какие существуют варианты мониторов для спинок сидений:

  • имеющие универсальное крепление — они устанавливаются на автомобили любой марки;
  • крепежные элементы со штатными деталями, которые выпускаются для каждой определенной марки.

Самым бюджетным вариантом операционной системы является штатная платформа управления. А для более дорогостоящих мониторов на подголовниках и навесных вариантах разработана операционная система андроид. Она универсальная.

С помощью чего происходит управление навесными мониторами

В некоторых случаях это аналоговые кнопки и пульт дистанционного управления, иногда это сенсорные кнопки и пульт. Также бывают сенсорно емкостные и сенсорно-резистивные возможности управления.

Чаще всего, при наличии монитора выводят звук на штатную систему через передатчик ФМ, чтобы не прокладывать дополнительные провода. Зачастую автомобильное оборудование имеет двухканальный инфракрасный передатчик, который дает возможность подключить наушники, чтобы звуки не мешали водителю, который сосредоточен на дороге. 

Как устанавливается навесной монитор на подголовник авто? Точно так же, как и сам подголовник. Если же хочется врезать монитор в сам подголовник, то тут придется раскошелиться, да и время потратить немало. Всю проводку прокладывают под обшивкой сидений делают вывод к блоку с предохранителями.